Аренда выделенного сервера — это услуга аренды мощностей выделенной машины, которая находится в дата-центре. Чаще всего сервера используют для размещения веб-проектов, которым для функционирования необходимо значительное количество ресурсов. Кроме того выделенные сервера часто используют для компьютерных игр. Например, для тех, которые имеют большое количество участников. Выделенный сервер не только разгружает компьютер, но и используется для повышения сетевой безопасности. В случае если база данных находится на отдельном компьютере, мошенник, который завладел сервером, не принесет существенного вреда ресурсу.

Что получает владелец выделенного сервера? Это, прежде всего, полный доступ к программному и аппаратному обеспечению физической машины. Владелец может на свое усмотрение менять конфигурацию компьютера, устанавливать любую ОС, проводить необходимые технические работы. Также к выделенному серверу можно использовать доступ по KVM/IP для настройки программного обеспечения и BIOS удаленно.

Большинство хостинг-провайдеров предоставляют услугу аренды выделенного сервераЦена на такой сервер зависит от выбранной Вами конфигурации и локации машины. Например, один из популярных провайдеров предлагает на выбор пользователя 6 локаций и администрирование в подарок к заказу. Тоесть, если Вам будет необходима помощь в настройки работы сервера, технические специалисты компании помогут Вам это сделать бесплатно.

Администрирование сервера — очень важный аспект, ведь если Вы не имеете опыта в данной сфере, то Вам придется нанимать отдельно системного администратора или искать  компанию, которая предоставляет бесплатное админство. А таких на рынке хостинга, к сожалению, не много. Поэтому если Вы решили арендовать сервер, независимо от целей его использования, обязательно позаботьтесь о технической стороне данного вопроса. Если у Вас знания в области системного администрирования? Готовы ли Вы доплачивать за отдельного помощника? Нашли ли Вы провайдера, который будет админить сервер бесплатно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *